ERDBEERROULADE

ZUTATEN FÜR DEN BISKUIT

  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Eine Prise Salz

ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG

  • 300 g frische Erdbeeren
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 EL Puderzucker
  • Etwas Puderzucker zum Bestäuben
ANLEITUNG

1. Backofen vorheizen: Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
2. Biskuitteig vorbereiten:
  • Trenne die Eier und schlage die Eiweiße mit einer Prise Salz steif.
  • Gib nach und nach den Zucker und Vanillezucker dazu und schlage weiter, bis die Masse glänzt und Spitzen bildet.
  • Rühre die Eigelbe vorsichtig unter die Eiweißmasse.
  • Siebe das Mehl und das Backpulver darüber und hebe es vorsichtig unter, bis ein glatter Teig entsteht.
3. Biskuit backen:
  • Verteile den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  • Backe den Biskuit im vorgeheizten Ofen für etwa 10-12 Minuten, bis er leicht goldbraun ist.
4. Biskuit abkühlen lassen:
  • Bestäube ein Küchentuch mit etwas Puderzucker und stürze den heißen Biskuit darauf.
  • Ziehe das Backpapier vorsichtig ab und rolle den Biskuit mit Hilfe des Tuchs von der kurzen Seite her auf.
  • Lass den Biskuit vollständig abkühlen.
5. Füllung vorbereiten:
  • Wasche und putze die Erdbeeren, schneide sie in kleine Stücke.
  • Schlage die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Puderzucker steif.
6. Roulade füllen:
  • Rolle den abgekühlten Biskuit vorsichtig wieder auf und bestreiche ihn gleichmäßig mit der steifen Sahne.
  • Verteile die Erdbeerstücke darauf.
  • Rolle den Biskuit nun ohne Tuch wieder auf und lege die Roulade mit der Naht nach unten auf eine Platte.
7. Servieren:
  • Bestäube die Erdbeerroulade vor dem Servieren mit etwas Puderzucker.
  • Schneide sie in Scheiben und genieße sie frisch.

Guten Appetit!
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….weil’s NATÜRLICH besser schmeckt!

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