ZUTATEN FÜR DEN BISKUIT
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Eine Prise Salz
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG
- 300 g frische Erdbeeren
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 EL Puderzucker
- Etwas Puderzucker zum Bestäuben
ANLEITUNG
1. Backofen vorheizen: Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
2. Biskuitteig vorbereiten:
Guten Appetit!
1. Backofen vorheizen: Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
2. Biskuitteig vorbereiten:
- Trenne die Eier und schlage die Eiweiße mit einer Prise Salz steif.
- Gib nach und nach den Zucker und Vanillezucker dazu und schlage weiter, bis die Masse glänzt und Spitzen bildet.
- Rühre die Eigelbe vorsichtig unter die Eiweißmasse.
- Siebe das Mehl und das Backpulver darüber und hebe es vorsichtig unter, bis ein glatter Teig entsteht.
- Verteile den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Backe den Biskuit im vorgeheizten Ofen für etwa 10-12 Minuten, bis er leicht goldbraun ist.
- Bestäube ein Küchentuch mit etwas Puderzucker und stürze den heißen Biskuit darauf.
- Ziehe das Backpapier vorsichtig ab und rolle den Biskuit mit Hilfe des Tuchs von der kurzen Seite her auf.
- Lass den Biskuit vollständig abkühlen.
- Wasche und putze die Erdbeeren, schneide sie in kleine Stücke.
- Schlage die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Puderzucker steif.
- Rolle den abgekühlten Biskuit vorsichtig wieder auf und bestreiche ihn gleichmäßig mit der steifen Sahne.
- Verteile die Erdbeerstücke darauf.
- Rolle den Biskuit nun ohne Tuch wieder auf und lege die Roulade mit der Naht nach unten auf eine Platte.
- Bestäube die Erdbeerroulade vor dem Servieren mit etwas Puderzucker.
- Schneide sie in Scheiben und genieße sie frisch.
Guten Appetit!